Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Праздничный стол украсит утка

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Праздничный стол украсит утка
Обойтись без мяса в рационе могут только убежденные вегетарианцы / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В каждой семье на торжество готовят свое особое, как правило, мясное главное блюдо. Мясо каких животных предпочитают москвичи для праздничного стола, выясняла «ВМ».

Ираида Вартляк, домохозяйка:

— На большие праздники у нас обычно много гостей. А поскольку в нашей большой семье культ домашней кухни, то родственников сложно удивить чем-либо. Поэтому каждый раз я стараюсь приготовить что-то новое: мясные рулеты с курагой проворачивала, огненно-горящее мясо в темноте выносила, мясо пофранцузски запекала, свинину в горшочках подавала, мясные мешочки с фундуком на шпажках придумывала.

Скоро ожидается юбилей мужа, 50 лет. Даже не знаю, чем на этот раз удивлять близких.

Вера Верзилина, вахтер:

— Какое бы блюдо на торжество ни готовила, считаю, что главное всегда не жалеть лимонного сока. И еще надо постараться сохранить сочность мяса при обжарке, не пересушивать.

Вообще обычно на Новый год готовлю мясо с соусом из молодого мускатного вина. К этому довольно простому блюду нужно подавать аккуратно нарезанные овощи. И особенно пикантно получается, когда местами из блюда с овощами выглядывают ломтики авокадо, лайма и прочая «экзотика».

Хаким Сардоров, строитель:

— На праздники жена готовит баранину. Не верьте тем, кто говорит, что баранина невкусная или вкус у нее «какой-то особый». Эти люди наверняка не пробовали молоденького барашка. Мясо это нежное, сочное и очень легкое. После него нет такой тяжести в животе, как после свинины или стейка теленка.

Кстати, правильное мясо лучше покупать на рынке у фермеров по предварительному заказу, тогда получится купить барашка помоложе.

Михаил Квашнин, инженер на заводе бытовой техники:

— Жена на день рождения сына недавно пару уток в духовке запекла, в пакете. Так вот — вся семья от удовольствия чуть с ума не сошла. Запекала она этих уток с чесночком, лучком и перцем красным. Зубочистками деревянными сшивала всю эту красоту. Никакая говядина или свинина, скажу я вам, не сравнится с праздничной уткой из духовки. Кстати, друг меня перепелками и фазаном давно соблазняет. Правда, этих сначала нужно добыть.

Друг — охотник. А утка на любом рынке продается.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.