Портал городских новостей

Пять улиц получили новые имена

22:02 12 сентября 2017 101
Все названия были одобрены на недавнем заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова

Все названия были одобрены на недавнем заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В ближайшее время на карте города появятся названия трех новых улиц и двух городских скверов.

Так, решено увековечить память Сергея Симонова, конструктора стрелкового оружия, создателя знаменитого самозарядного карабина Симонова — оружие до сих пор состоит на вооружении множества стран. В честь оружейника назовут сквер между улицами Большой Бутовской и Старонародной на юго-западе Москвы.

Проектируемый проезд № 6085, расположенный между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая, переименуют в улицу Архитектора Белопольского. Среди его работ — известный всем Цирк на проспекте Вернадского, жилые дома на Ленинском проспекте. Еще один Проектируемый проезд — № 421, выходящий на Университетский проспект, назовут в честь ученого, русского географа и антрополога Дмитрия Анучина.

Безымянной пока улице в Зябликове присвоят имя башкирского поэта Мустая Карима. А сквер, расположенный на Житной улице, теперь будет называться сквером Аргентинской Республики — посольство Аргентины расположено рядом.

— Все названия были одобрены на недавнем заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, — сообщили в прессслужбе мэрии.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров