Портал городских новостей

В МИД КНДР отвергли «сфабрикованную» США резолюцию Совбеза ООН

06:13 13 сентября 2017 353
Принятые единогласно в Совбезе ООН санкции являются самыми жесткими экономическими мерами ООН в XXI веке

Принятые единогласно в Совбезе ООН санкции являются самыми жесткими экономическими мерами ООН в XXI веке

Фото: скриншот видео Youtube

После шести ядерных испытаний Северной Кореи в ответ на военные маневры США у берегов страны, против КНДР были введены жесткие экономические санкции.

Экономические санкции и ограничения финансовых потоков в бюджет Северной Кореи, по мнению Совета безопасности ООН, должны стать действенными инструментами против стремления Пхеньяна войти в пул ядерных держав.

А по мнению МИД КНДР, решение Совбеза ООН считать испытания водородной бомбы «угрозой» миру и безопасности, применять против страны экономические санкции - «сфабрикованные» США - меры, достойные осуждения и протеста.

- Мы решительно осуждаем резолюцию и обвиняем США в сфабрикованных обвинениях против нашей страны, которые собраны с использование гнусных и злостных методов. Резолюция о санкциях №2375 СБ ООН - продукт зверской провокации, нацеленной на то, чтобы полностью задушить наше государство и народ, лишая его справедливого права на самооборону, посредством всесторонней экономической блокады, - цитирует заявление северокорейского МИД Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ведомство подчеркивает, что принятая резолюция лишь доказывает о верности выбранного страной пути, который в сотни и тысячи раз вернее любой другой тактики в нынешнем контексте.

- Попытки США посредством санкций и прочих мер преградить наше развитие, разоружить и задавить нас своей ядерной мощью наткнутся на нашу твердую волю и стремление защищать суверенитет, право на существование и еще большее укрепление сил для обеспечения мира и безопасности региона, - заявили в КНДР.

Экономические санкции против КНДР предусматривают жесткие ограничения в сфере поставок нефтепродуктов, текстильной продукции, гражданам КНДР нигде в мире не разрешается работать на законных основаниях и переводить деньги из других стран на родину.

ПО ТЕМЕ

Новые санкции против КНДР введены Советом безопасности ООН

Советом безопасности ООН принято решение, согласно которому против КНДР вводятся новые санкции. Так, теперь Пхеньян столкнется с трудностями при экспорте и импорте (далее...).

КНДР заявляет, что США ждут жесткие меры после принятия санкций

Северная Корея выступила с заявлением в адрес США. В нем, в частности, говорится, что КНДР может прибегнуть к жестким мерам, если будут введены новые санкции (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров