Портал городских новостей

В ряде крупных городов России была проведена эвакуация посетителей из крупных торговых центров

11:21 13 сентября 2017 286
Полицейские после сообщений с угрозами эвакуировали аэропорт Петропавловска-Камчатского, школы, магазины и административные здания

Полицейские после сообщений с угрозами эвакуировали аэропорт Петропавловска-Камчатского, школы, магазины и административные здания

Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"

Сообщается, что людей выводили из магазинов в Якутске, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Читы, Благовещенска, а также Саратова.

В среду, 13 сентября, стало известно, что в крупных городах России эвакуируют ТЦ, аэропорты и административные здания из-за анонимных звонков.

По словам политолога Сергея Маркова, может быть два варианта: либо это учения спецслужб, либо действительно есть угроза терактов.

- Но нельзя исключать и провокацию. Кроме непосредственно угрозы совершения терактов, всегда есть те, кто ею злоупотребляет. Однако речь идет об эвакуации людей в нескольких городах, поэтому вероятнее всего опасность действительно существует, - заявил Марков.

Однако директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил о том, что есть информация о том, что звонки с угрозами взрывов крупных объектов в России поступают с территории соседней Украины, спецслужбы, в свою очередь, обязаны реагировать на каждое сообщение подобного рода и проводить соответствующие мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров