Портал городских новостей

Наталья Поклонская ответила на критику Владимира Мединского по поводу «Матильды»

16:52 13 сентября 2017 4586
Поклонская прокомментировала заявление министра культуры

Поклонская прокомментировала заявление министра культуры

Фото: Кадр из клипа группы "Скрэтч" - "Корабли" с участием Натальи Поклонской

Депутат Госдумы обратилась к подписчикам на своей странице в Facebook.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на критику министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского по поводу ситуации с фильмом  режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Как отметила в социальной сети Поклонская, Мединского переполняет «чаша терпения», а адвокат режиссера ищет охрану, анонсирует «новые преступления» и вспоминает криминальных авторитетов Санкт-Петербурга. В это время бывшие партнеры Учителя сообщают о подмене сценария, нарушении авторских прав, нецелевом использовании средств бюджета, предоставлении для получения прокатного удостоверения недостоверных документов. Министерство, по словам Поклонской, не нашло причин для отказа в выдаче удостоверения, возможно, поскольку решение было принято за сутки.

- Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта «Матильда», среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован «Евромайдан», отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем «виновата» — Поклонская, - заявила на своей странице в Facebook депутат.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Ранее Мединский назвал беззаконием действия активистов по попытке надавить на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда». Министр также попросил руководство правоохранительных органов жестко пресекать подобные попытки и отметил, что методы навязывания убеждений активистов «общественно опасные».

Министр пояснил, что возмущает его не отказ демонстрировать фильм в кинотеатрах, имеющих на это право, а истерия вокруг картины.

 - Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма, - говорится в сообщении, опубликованном Владимиром Мединским на его официальной странице в соцсети Twitter.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Экспертиза показала: Матильда - крыса!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Как бы, наверное, смеялась прима Императорского балета, харизматичная Матильда Кшесинская, если бы узнала, какие страсти разыгрываются вокруг ее имени спустя целый век! (далее...).

Матильду» ставят на место

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Бояриновой

Нет дыма без огня. Если раньше осуждения «Матильды» основывались только на домыслах обывателей, то теперь позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской поддержала экспертная комиссия.(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Мединский: Попытки давления на кинотеатры из-за «Матильды» - чистое беззаконие

Министр призвал кинотеатры не бояться угроз активистов. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров