Портал городских новостей

«Течет река». «Песняры» представляют новую песню!

07:19 5 октября 2017 252
Официальная премьера песни состоится в столице, как и было сказано, 10 ноября

Официальная премьера песни состоится в столице, как и было сказано, 10 ноября
Фото: пресс-служба БГА «Песняры»

Эксклюзив «ВМ».

Недавно мы подробно рассказывали о том, что между редакцией «Вечерки» и ансамблем (настоящим, подчеркнем, настоящим!) «Песняры» завязалась дружба. Да, сегодня Белорусский государственный ансамбль «Песняры» является правопреемником, хранителем и продолжателем традиций, которые заложил когда в свое «детище» легендарный Владимир Мулявин. БГА «Песняры» признаны единственными законными обладателями знаменитого товарного знака.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Концерт «Песняров» в прямом эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы»

Ну так вот, «узаконенный», наконец, ансамбль дал изумительный концерт в редакции, а кроме этого мы побеседовали о разном: и о том, кто и как из ребят в ансамбль попал, и кто что умеет. Разумеется, и о мечтах был разговор. Тогда-то и выяснилось, что мечтают «Песняры» о наступлении 10 ноября, когда они приедут в Москву, чтобы дать концерт. А на концерте – тоже мечта – захотелось им представить новую песню. Только вот в редакции они показывать композицию отказались – мол, сырой еще материал.

Недоделки никому не нравятся. Но времени прошло всего-ничего, а песня «дозрела». И то, что именно нашей редакции, а значит и нашим читателям выпала честь стать ее первыми слушателями и даже оценщиками, это огромная честь для нас.

Официальная премьера песни состоится в столице, как и было сказано, 10 ноября, в «Меридиане». У нее уже есть своя маленькая история - хотя бы в том смысле, что в основу ее легли слова, написанные очень талантливым поэтом Олегом Жуковым. Помните «Люди встречаются, люди расходятся»? Это одна из песен Жукова, ставшая когда-то хитом. А вообще у поэта на счету две сотни песен, которые исполняли Юрий Антонов и Лев Лещенко, Лариса Долина и многие другие замечательные артисты. Ну а музыку к новой песне «Течет река» написал худрук «Песняров» - Роман Козырев.

Исполнил песню самый молодой участник ансамбля Игорь Дударчик. Про его голос можно говорить часами! Впрочем, может быть – лучше послушать?

16:29 14 сентября 2017

Выступление группы "Песняры" в редакции газеты "Вечерняя Москва"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Живая легенда. «Песняры» отстояли бренд и вновь покоряют сердца

Уж если кто-то не нуждается в особом представлении, то это они, звонкоголосые белорусские песнопевцы.

Когда-то давно, в глубокую до-перестройку, они были культом. Почему? Да потому, что всегда были особенными, обладали своим, неповторимым музыкальным рисунком, фантастической лиричностью и задорным, зажигательным озорством.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров