Портал городских новостей

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал снятие флагов с российской дипсобственности

06:48 12 октября 2017 177
Российский посол Анатолий Антонов заявил, что российские объекты были «фактически захвачены властями США»

Российский посол Анатолий Антонов заявил, что российские объекты были «фактически захвачены властями США»

Фото: пресс-служба МИД России

Российские флаги были сняты со здания Генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне.

Посольство РФ в США в микроблоге сообщило о снятии российских флагов со зданий Генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне. Действия представителей американской власти российские дипломаты квалифицируют как «недружественные» и «провокационные», а в Госдепартаменте отвечают, что все мероприятия проводятся с должным почтением к госсимволике РФ.


Ситуацию в интервьюvesti.ru прокомментировал посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, после встречи Лаврова и Тиллерсона была надежда на выход двусторонних отношений на более высокий уровень. 

- Для нас это событие сегодня огорчительно, печально. Мы выступали и выступаем за налаживание прагматичного двустороннего сотрудничества с США. Мы твердо уверены, что такое взаимодействие двух великих держав отвечает чаяниям международной безопасности. (...) Я хочу верить, что официальный Вашингтон одумается и сделает правильные выводы из наших слов и наши отношения нормализуются, - заявил российский посол.

В Facebook-аккаунте российского посольства в США в очередной раз отмечается, что действия американских властей рассматриваются как «крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения». 

- Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог. Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне, - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ

Дипмиссия РФ в США направила американской стороне решительный протест после снятия российских флагов с консульских объектов

Российское посольство в США сообщает о том, что с объектов дипсобственности России в Сан-Франциско были сняты государственные флаги (далее...).

В Госдепартаменте США заявили об уважительном отношении к госсимволике во время снятия флагов РФ с консульства

Представитель Госдепартамента США заявил, что флаги России со здания генконсульства в Сан-Франциско не срывали. Их бережно сняли и отправили на хранение. Сделали это представители власти (далее...).

СМИ: Новый посол России в США прокомментировал закрытие генконсульства

Новый посол РФ в США Анатолий Антонов, прибывший в Вашингтон, заявил о том, что на сегодняшний день необходимо «без истерических порывов» разобраться с новыми мерами американских властей в отношении России (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров