Портал городских новостей

Почти 25 тысяч тыкв фестиваля «Золотая осень» отдали на корм животным

08:09 12 октября 2017 1184
Тыква являлась символом фестиваля «Золотая осень — 2017» 

Тыква являлась символом фестиваля «Золотая осень — 2017» 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Об этом попросили фермеры-сыроделы, принимавшие участие в мероприятии.

После завершения столичного фестиваля «Золотая осень», который проходил в Москве с 22 сентября по 8 октября, овощи, композиции из сена, а также около 25 тысяч тыкв передали на корм коровам и козам.  

- Тыквы — прекрасный корм для всех животных, дающих молоко. Фермеры сообщили, что такой рацион улучшает его качество. Кроме того, коровы и козы очень любят бахчевые культуры. К примеру, корова может съесть в день одну-две крупные тыквы, — рассказали в оргкомитете «Золотой осени».

Официальный портал мэра и правительства Москвы
 На Манежной площади и площади Революции были установлены десятки скульптур из тыкв самых разных цветов и размеров

Также уточняется, что несколько тыкв будут отданы  в дар благотворительному фонду помощи бездомным животным «Рэй» для проведения фестиваля «Тыквы и коты». Он стартует 28 октября по адресу: улица Большая Новодмитровская, дом №36, строение 12. Организаторы соорудят из них скульптуры зверей и инсталляции. Посетителям расскажут много интересного о привычках домашних кошек, желающие смогут забрать четвероногого друга домой.

Официальный портал мэра и правительства Москвы
Всего в осенних инсталляциях использовали 25 тысяч декоративных тыкв

Напомним, что фестиваль «Золотая осень» проходил на 23 площадках и более чем 100 рынках и ярмарках.  Москвичи и гости города могли как приобрести, так и продегустировать фермерские продукты и деликатесы отечественных производителей из 40 регионов страны.

Согласно статистике мероприятия, фестиваль за 17 дней посетили более шести миллионов человек, было продано свыше 70 тонн сыров, рыбы и морепродуктов, также было реализовано порядка 40 тонн различных мясных деликатесов, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На период «Золотой недели» Россия вошла в топ-10 направлений у туристов и Китая

РФ вошла в топ-10 самых востребованных стран среди граждан Китая на период «Золотой недели». Так называемой «Золотой неделей» в Поднебесной называется осенний период отпусков, приходящийся на празднование Дня Китая (Дня образования КНР). В эти дни в стране предусмотрены длительные выходные (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров