Портал городских новостей

Столичную команду-победителя всероссийской VIII Летней спартакиады учащихся наградили в Москве

20:53 13 ноября 2017 83
В программу турнира вошли 44 дисциплины, среди которых баскетбол, гандбол, велогонки, стрельба из лука, греко-римская борьба, футбол и другие виды спорта

В программу турнира вошли 44 дисциплины, среди которых баскетбол, гандбол, велогонки, стрельба из лука, греко-римская борьба, футбол и другие виды спорта

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Торжественную церемонию в понедельник, 13 ноября, посетила корреспондент «ВМ».

Финальные соревнования спартакиады продлились с 6 июня по 15 августа. За звание лучших боролись более восьми тысяч юных спортсменов из 83 регионов. В программу турнира вошли 44 дисциплины, среди которых баскетбол, гандбол, велогонки, стрельба из лука, греко-римская борьба, футбол и другие виды спорта.

Бесспорными лидерами чемпионата стали москвичи. Команда столицы заняла первое место в общекомандном зачете среди регионов, население которых превышает два миллиона человек. На втором месте расположился Санкт-Петербург, а бронза досталась нашим ближайшим соседям — Московской области.

Громкое звание столичной команде помогли завоевать упорный труд и вера в себя.

— Мы как представители столицы всегда настроены на победный результат, — отмечает заместитель директора училища Олимпийского резерва № 2 по спортивно-методической работе Алексей Свирин, участвовавший в подготовке юных спортсменов к соревнованиям. — Но каждая спартакиада — это отдельная история, поэтому мы всегда очень тщательно готовимся к ним, победу нам принесло стремление к ней и долгие тренировки.

Москвичка Саша Быкова принесла команде золото и три серебра в спортивном плавании среди девочек 2003–2004 годов рождения. О своей победе она знает давно, но перед церемонией награждения все равно волнуется. А вот ее коллега по команде, 15-летняя Даша Приданникова, чувствует себя уверенно. На спартакиаде она завоевала звание лучшей художественной гимнастки своего возраста.

— Соревнования позади, — говорит она. — Сейчас я чувствую только радость.

Поздравить юных спортсменов пришли именитые гости — олимпийский чемпион по фехтованию и министр спорта России Павел Колобков, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников, чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова. Наград удостоили девять команд, среди которых, помимо Москвы и Подмосковья, оказались Приморье, Мордовия, Калининградская, Ленинградская и Тюменская области, Санкт-Петербург, а также Северная Осетия.

— От имени дружной и яркой команды Москвы я благодарю организаторов спартакиады учащихся и поздравляю всех победителей и призеров, — сказал олимпийский чемпион в беге на 1000 метров, руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, получая награду за столичную команду. — Мы старались. Мы смогли.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Колобков, министр спорта РФ:

– Мы давно приняли решение возрождать спартакиады. Для победителей и призеров это первые крупные соревнования. Это первый и важный этап на пути становления профессиональных спортсменов, когда они могут показать все, на что способны. Победители спартакиады — это наши восходящие звезды, и нужно очень внимательно относиться к их будущему. Они приложили много усилий, многое в них вложили родители и тренеры. Мы будем следить за успехами каждого из них и поможем им реализоваться.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров