Портал городских новостей

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета в Хабаровском крае

13:02 15 ноября 2017 861
Самолет разбился во время второго захода на посадку

Самолет разбился во время второго захода на посадку

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ".

В среду, 15 ноября, в Хабаровском крае разбился небольшой пассажирский самолет, летевший из Хабаровска в населенный пункт Нелькан. Шесть человек из семи, находившихся на борту, погибли, выжил ребенок.

ХРОНИКА

13:00
"Черные ящики" самолета пока не найдены, сообщил РИА Новости глава Аяно-Майского района Алексей Ивлев.

12:39
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию крушения самолета в Хабаровском крае, при котором погибли шесть человек, сообщается на сайте МАК.

11:44
Семьи погибших при крушении самолета получат по 1 миллиону рублей, семья пострадавшей девочки — 450 тысяч, сообщила РИА Новости начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Светлана Литвинова.

10:43
Следователи изымают образцы топлива и техническую и полетную документацию в "Хабаровских авиалиниях" после крушения самолета этой компании, сообщила пресс-служба СК России.

10:34
Власти поселка Нелькан опубликовали имена шести человек, погибших в авиакатастрофе. Среди них — два летчика и четверо местных жителей, сообщает РИА Новости.

- пилот Чумаков
- пилот Зуев
- Денис Амосов
- Светлана Похомова
- Ольга Лапоникова
- Анна Лапоникова

Их тела уже извлекли из-под обломков. Поисково-спасательные работы на месте происшествия уже завершены, ведутся следственные действия. 

09:34
Четверг объявлен днем траура в Хабаровском крае в связи с гибелью людей в авиакатастрофе.

09:06
Вертолет санавиации с бригадой врачей готовится к вылету в поселок Нелькан Хабаровского края, где в авиакатастрофе выжила маленькая девочка, сообщил РИА Новости министр здравоохранения края Кирилл Пошатаев.

08:43
Самолет разбился во время второго захода на посадку, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

08:24
ВЕРСИИ

СК рассматривает три версии крушения самолета: неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности.

08:23
МАК займется расследованием крушения самолета в Хабаровском крае.

08:22
Появились обновленные данные по погибшим.

Шесть человек из семи, находившихся на борту разбившегося самолета в Хабаровском крае, погибли, выжил ребенок, сообщили РИА Новости в администрации села Нелькан.

08:03
Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

- По данным следственных органов, 15 ноября 2017 года около 13 часов 00 минут при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии», потерпел крушение. По предварительным данным 3 пассажиров и 2 членов экипажа получили смертельные травмы. В настоящее время следствием отрабатываются три возможных версии случившегося – неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности.

08:03
Все погибшие при крушении самолета были местными жителями, сообщила агентству "Интерфакс" глава поселения Наталья Петухова.

08:00
Выживший при крушении самолета ребенок доставлен в больницу, сообщает РИА Новости.

07:53
Разбившийся самолет принадлежит "Хабаровским авиалиниям". По предварительным данным, выжила девочка четырех лет. Она госпитализирована.

07:51
Самолет L-410 получил повреждения, но не горел, сообщили  "Интерфаксу" в МЧС по региону.

07:45
Разбившийся рядом с селом Нелькан Хабаровского края самолет L-410 при заходе на посадку стал заваливаться на бок, сообщили РИА Новости очевидцы происшествия.

07:40
Авиация МЧС готова к вылету в Аяно-Майский район Хабаровского края, где разбился самолет.

07:35
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

- В 13.30 (хбр) 15.11.2017 г.  в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района пропало с радаров судно Л-410, которое следовало по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре - Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось 7 человек, в том числе 2 члена экипажа. 

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выдвинулись пожарные расчеты местной пожарной части и карета "скорой помощи". На место выехала сводная группа с представителями администрации и полиции. Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. Есть пострадавшие. На месте организованы поисковые работы, - сообщается на официальном сайте МЧС России по Хабаровскому краю.

07:32
- Самолет Л-410, выполнявший рейс из Хабаровска, на борту которого находились два члена экипажа и пять пассажиров, разбился при заходе на посадку в аэропорту Нелькан, - рассказал "Интерфаксу" осведомленный источник.

Предварительно, погибли шесть человек, один пассажир выжил. По некоторым данным, это ребенок.

07:30
В 07:22 появилось сообщение, что самолет Let L-410 пропал с радаров в Хабаровском крае в районе населенного пункта Нелькан, на борту находились 7 человек, включая экипаж.

СПРАВКА

Let L-410 «Turbolet» - многоцелевой двухмоторный самолёт для местных воздушных линий. Разработан конструкторским бюро завода Let. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1800 кг груза на расстояние до 1500 км.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров