Портал городских новостей

Московский зоопарк поможет животным на легендарной кинозверобазе в Леонове

10:18 15 ноября 2017 94
Во Владимирскую область отправят ветеринаров зоопарка и специалистов Департамента  природопользования и охраны окружающей среды 

Во Владимирскую область отправят ветеринаров зоопарка и специалистов Департамента  природопользования и охраны окружающей среды 

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Ветеринары и зоологи приедут в заброшенный питомник Госфильмофонда.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды и Московский зоопарк помогут волкам, медведице, собакам, корове и козе в заброшенном питомнике Госфильмофонда. В Леоново направятся зоологи и ветеринары, которые обследуют зверей и подберут им оптимальные условия обитания.

15 ноября на кинозверобазу в деревне Леоново Владимирской области будут доставлены медицинское оборудование и лекарство для оказания помощи животным.

Легендарная кинозверобаза была основана в 1947 году режиссером Александром Згуриди. После этого она была в ведении Госфильмофонда. Звери и птицы из питомника снимались в известных картинах, например, «Тропой бескорыстной любви» и «Белый клык». Сейчас зверям помогают волонтеры из Санкт-Петербурга, благодаря которым в питомнике есть запас корма до конца недели.

- К нам обратился известный кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова, - сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. -  Она рассказала, что в настоящее время кинозверобаза находится в запустении, там живут престарелые и больные животные: волки, собаки, медведица, корова и коза.

По словам главы департамента, главная задача сейчас – накормить животных и оказать медицинскую помощь.

Обследования будут проводить четыре ветеринарных врача и зоолог из Московского зоопарка и Российской коллегии зоологической медицины, кроме того, два сотрудника Департамента, которые специализируются на помощи диким и экзотическим животных. В Леоново завезут оборудование для общей анестезии, экстренный хирургический набор, дистанционные инъекторы, обезболивающие препараты, антибиотики и перевязочные материалы.

На зверобазу планируется прислать фрукты, овощи, мясо,  крупы, зелень, творог, нерафинированные натуральные масла. Пока звери не получат лечение и не восстановят силы, в другие места содержания их перевозить не будут, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редкие виды животных зоопарка обзавелись долгожданным потомством

В 2017 году в Московском зоопарке родились почти 600 детенышей. «ВМ» узнала, какие виды обзавелись потомством.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров