Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Диетолог Соломатина назвала пользу растительного мяса

Общество
Диетолог Соломатина назвала пользу растительного мяса
Фото: pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» назвала пользу растительного мяса и заявила, что скоро оно станет привычным для массы людей. По ее словам, в нем нет холестерина и оно будет более доступным.

Так она прокомментировала прогнозы Россельхозбанка, согласно которым к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до одного килограмма растительного мяса в год.

— Связано это со многими аспектами. Выращивание мяса трудоемко, метан негативно влияет на окружающую среду, много таких факторов не диетологических, тенденция есть сверху и снизу. У общества есть запрос на здоровое питание, особенно это видно последние несколько лет. Я вижу поворот в эту сторону. Сейчас угроза, которую несет мясо, — атеросклероз, холестерин. В растительном мясе нет холестерина, — заявила диетолог.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Соломатина подчеркнула, что в организме холестерин вырабатывается в любом случае. Однако его можно снизить с помощью диеты.

— На полках магазинов появится больше таких продуктов, они будут доступны. Людям в следующем поколении такие продукты станут привычны. Важно просто сформировать привычку, — подытожила специалист.

Основатель «Российского института Биохакинга и Здоровья», член Ассоциации социальных сподвижников президента России, интегральный коуч-терапевт Никита Метелица заявил, что при приготовлении мяса выделяются канцерогены, которые негативно влияют на организм человека. Мясо ценно белком и аминокислотами, которые человек может заменить растительным протеином. Это снизит токсическую нагрузку на организм.

Читайте также: Врач назвал мясо, повышающее риск рака кишечника

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.