Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Нутрициолог рассказала, чем вредны рыбные консервы

Общество
Нутрициолог рассказала, чем вредны рыбные консервы
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Чем могут быть вредны рыбные консервы и какие из них можно есть, а от каких лучше отказаться, рассказала Ирина Юзуп, нутрициолог, врач-педиатр, кандидат медицинских наук.

Эксперт пояснила, что в рыбных консервах есть AGEs, или КПГ — конечные продукты гликирования (проще говоря, засахаренные белки, белки, разрушенные сахарами). Именно они негативно влияют на качество нашей кожи и соединительной ткани, вызывают процессы старения и разрушения тканей.

Кроме того, в рыбных консервах зачастую содержится слишком много соли (и в том числе скрытой). Чрезмерное ее потребление способствует обезвоживанию, ухудшает биохимию крови, приводит к нарушениям целостности и эластичности сосудов, повышает давление.

Не стоит выбирать консервы в масле, лучше купить рыбу в собственном соку.

— Если вы купили баночку рыбы в масле, то, помимо соли и сахара, которые содержатся в консервах, вы еще съедите много рафинированного масла. Пользы в нем нет практически никакой, зато оно очень сильно повышает калорийность рыбы. Также в рыбках, законсервированных в масле, могут содержаться трансжиры, — отметила Ирина Юзуп в комментарии aif.ru.

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, как правильно заморозить сезонные ягоды летом. Она отметила, что большинство полезных веществ и питательных элементов, которые входят в состав ягод, сохраняются при заморозке.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.