Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Следите за руками продавца

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Следите за руками продавца
Мы все покупаем на рынке мясо. Кому-то везет, и он всегда возвращается с качественным продуктом, а кому-то нет. Как научиться выбирать «правильное» мясо?

Во-первых, нужно понимать, что могут подсунуть некачественный продукт, тут главное не зевать и не упускать продавца из виду. Типичный пример: вы видите на прилавке понравившуюся вам свиную вырезку. Просите продавца отрубить килограмм. Он берет вырезку, отворачивается, а потом отдает вам кусок. Но от той вырезки он отрубил или нет? Мы не видим. Поэтому процесс должен происходить у вас на глазах.

Во-вторых, нужно уметь различать качественное и некачественное мясо. Нормальный запах, плотность, упругость — все это должно присутствовать. Верхний слой не должен быть заветренным и со слизью. На мясе не должно быть пигментных пятен. Когда вы нажимаете на кусок пальцем, а потом палец убираете, кусок должен принять прежнее положение и не порваться. Если мясо в упаковке, то она не должна быть нарушена. Обязательно также указание срока годности и даты упаковки.

Теперь о конкретных видах мяса. Если вы покупаете баранину, то должен присутствовать ее легкий специфический запах. Если баранина пахнет очень сильно, значит, это плохое мясо: барана либо неправильно кормили, либо неправильно забили. Свинина не пахнет в принципе. Что касается говядины, то она не должна быть серого цвета. Если сомневаетесь в качестве, можно попросить ветеринарный сертификат. Кстати, при покупке говядины можно спросить, какого она откорма и откуда ее привезли. Хорошо, если мясо было выращено в Брянской или Воронежской областях, на травяных кормах.

Лучшую баранину привозят из Астрахани и Дагестана.

Самое ходовое мясо — свинина, особенно для шашлыка. Лично я бы советовал покупать его там, где есть не отдельные куски, а туши. Тогда больше гарантий, что мясо качественное.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.