Московские рецепты
Купеческий вариант
Ингредиенты:
Гречка 300 г,
Куриное филе 400 г,
Лук и морковь по 1 шт.,
Сливочное масло 40 г,
Специи по вкусу,
Куриный бульон 500 мл.
Крупу хорошо промываем и прокаливаем на сухой сковороде. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем мясо и доводим его до полуготовности. Берем жаропрочную посуду (лучше всего горшочек) и укладываем мясо с овощами на дно.
Засыпаем крупу. Солим, перчим по вкусу и заливаем бульоном (горячим) так, чтобы он на один сантиметр был выше уровня продуктов. Накрываем крышкой и запекаем 45 минут. При подаче добавьте кусочек масла.