Московские рецепты
Отбивная с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г,
Чеснок 2 зуб.,
Сыр твердый 60 г,
Соль и перец по вкусу,
Яйцо 2 шт.,
Масло сливочное 40 г,
Растительное масло 50 мл.
Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем. Только не делайте это молоточком — курице это не надо. Тыльной стороны ножа достаточно. Мясо сразу немного солим и перчим. Пропускаем чеснок через пресс и натираем филе.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем курицу. Хорошо придавливаем рукой. Яйцо как следует взбиваем (добавьте немного соли). Обваливаем мясо в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Даем немного полежать и обжариваем с двух сторон до золотистости в смеси масел.