Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Тоже варенье

Общество
Тоже варенье
Вареньевар Мария Дидуренко варит авторское варенье из лисичек накануне фестиваля. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Припасы на зиму начинают готовить летом. Вот и займитесь прямо сейчас, будет с чем потом чаю попить.

Что-нибудь сладкое сочинить из вишни, яблок или абрикосов может практически каждый. А вот приготовить мармелад или варенье из нетрадиционных для этого жанра ягод или даже овощей многим просто в голову не приходит.

Взять хотя бы арбуз. Совершенно напрасно вы до сих пор выбрасывали арбузные корки, вот из них-то как раз и получается классное варенье. Чем они толще, тем лучше. Не забудьте только аккуратно срезать внешнюю зеленую кожицу. В классический горячий сироп (1 кг сахара на 1 л воды) закладываете примерно килограмм нарезанных на кусочки корок, держите на малом огне минут 15–20 и снимаете с плиты, давая полностью остыть. Затем снова медленно доводите до кипения, добавляете цедру одного лимона или апельсина, а также немного пряностей, ведь сами по себе арбузные корки пресноваты. Будут уместны ванилин, корица, кардамон, имбирь и даже гвоздика, но в умеренных дозах. Для верности хорошо бы и в третий раз повторить цикл с разогревом и остыванием, что- бы бывшие несъедобные корки хорошенько пропитались сиропом и превратились в полупрозрачные мягкие цукаты. Можно приготовить варенье и из арбузной мякоти, сахара на него уйдет меньше, примерно 800 г на 1 кг сырья, но по консистенции оно выйдет скорее похожим на желе, его удобно намазывать на хлеб или булочки.

Аналогичным образом можно поступить и с кабачками, если стенки у них толстые и упругие. Кабачковое варенье готовится быстрее арбузного, оно требует большего внимания и меньшего огня, иначе кусочки в нем превратятся в пюре — тоже, впрочем, вкусное.

Совершенной экзотикой выглядит варенье из помидоров. Для такого случая их нужно брать зелеными, чтобы форму держали в готовом продукте, иначе выйдет еще один томатный соус, но сладкий. Из эстетических соображений лучше сорт удлиненных «сливок»: их можно нарезать кружочками поперек или элегантными ломтиками вдоль. Дальнейший ход действий уже понятен. Разве что немного мелко натертого свежего имбиря добавят тонкой пикантности вашему помидорному варенью.   

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!   

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.