Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Свиной окорок оказался несвежим, при этом богатым антибиотиками

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Свиной окорок оказался несвежим, при этом богатым антибиотиками
Свинина

Росконтроль проверил свиной окорок торговых марок «Промагро», «Мираторг», «Слово мясника», Selgros, «Гиперглобус», «Черкизово» и «Ближние горки».

Одно из главных требований к окороку — свежесть. А с этим, как выяснилось, не все в порядке.

— При надавливании на образец «Промагро» мясо возвращалось к прежнему состоянию очень медленно, что говорит о сомнительной свежести продукта, — пояснила главный специалист экспертного центра Росконтроля Ирина Аркатова.

Лабораторные исследования подтвердили результаты осмотра на свежесть. В окороке «Промагро» жир оказался прогорклым, а бульон при варке этого образца был мутным и издавал крайне неприятный запах. Остальные образцы, к счастью, проверку на свежесть прошли успешно. А вот в «Слове мясника» эксперты обнаружили антибиотики.

Как выяснилось, животные, использованные для приготовления окорока, при жизни получали антимикробные препараты.

— Это обычная практика, но изготовитель на выходе товара должен убедиться в отсутствии антибиотиков в готовом мясе, — пояснила Ирина Аркатова.

Как итог, специалисты Росконтроля советуют покупать пять брендов из семи. «Промагро » провалил проверку, а на производстве «Слову мясника» стоит улучшить контроль качества. Выбор, однако, всегда остается за потребителем.

— При выборе свиного окорока нужно соблюдать несколько простых правил, — советует технолог мясного производства Виталий Лазутин. — Первое правило: выбирайте мясо не слишком темное. Ведь если оттенок насыщенный, то, скорее всего, мясо получено от немолодого животного.

В то же время эксперт советует отказаться и от покупки слишком светлого окорока.

— Неестественно бледный оттенок — показатель применения гормональных препаратов в процессе выращивания животного, — пояснил Виталий Сергеевич.

Также имеет смысл проверить свинину на упругость, надавив на кусок пальцем: после этого на мясе не должно остаться вмятины. А еще эксперты рекомендуют выбирать окорок светло-розового оттенка, поверхность которого суха, а запах отсутствует.

— Это признаки свидетельствуют, что мясо взято от молодого животного и достаточно свежее, — пояснил эксперт.

Диетолог Анна Кудрявцева добавляет, что есть свинину нужно не чаще трех раз в неделю.

— Дело в том, что красное мясо содержит много соединительной ткани, а потому довольно тяжело переваривается, — пояснила эксперт. — Частое употребление свинины, равно как и говядины, особенно в сочетании с алкоголем, приводит к подагре — весьма мучительному заболеванию. В общем, чем вы старше, тем есть свинины нужно меньше. Животный белок логичнее получать из курицы, индейки, рыбы и молочных продуктов.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.